суббота, 14 июля 2012 г.

Как много девушек хороших....

 и сегодня мне хочется об одной из них - Виктории Tory 25. Она живет в Волшебном домике. всегда очень интересно читать её посты и уж тем более рассматривать её работы. Виктория очень позитивный и творческий человек.  Любимые предметы в скрапе, как мне кажется, это мист, красочки - все, что раскрашивает нашу жизнь в радужные тона. Мне очень нравится её умение сочетать не сочетаемые на первый взгляд вещи - кирпичная стена и нежный цветок, красное революционное и сердце с крылышками. Талантище! ( еще бы, с таким Музззом :))
Очень хочется похвастаться её конфеткой, которую получила на днях. Вот какие сокровища:

Вика, наконец-то моя совесть спит спокойно:) Я отправила для тебя посылку с ПИФ-ом :) (Девочки, её Вика от меня ждала полгода!) Теперь очень волнуюсь, чтобы дошла в целости и сохранности, и еще, чтобы её содержимое понравилось.
Очень-очень желаю выздоровления твоим деткам.!!! Всё будет хорошо.
Пока писала пост, еще раз побродила с удовольствием по блогу Tory25 и увидела сообщение, которое не попадалось на глаза и решила сделать перепост. Теперь сама хочу узнать об этой женщине больше.
"Ирена Сандлер





Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер.

Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру."

4 комментария:

  1. Ириша, мне ОЧЕНЬ приятно! Даже слов нет! Главное, чтоб все пригодилось!
    с нетерпением жду твой ПИФ!

    ОтветитьУдалить
  2. С интересом прочитала про Ирену Сандлер. Я слышала эту историю давно, но она из таких что надо бы вспоминать почаще.
    Никаких иллюзий по поводу нравственного облика современного мира не питаю. Но мир все же держится на таких людях как Ирена. Спасибо Вам за напоминание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за отклик! Моя дочка, когда прочитала о ней, решила написать реферат. И я счастлива! Спасибо Виктории, что поделилась с нами. мы об этой женщине к своему стыду ничего не знали.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...