суббота, 17 марта 2012 г.

Поменяла название поста, в надежде, что теперь  буду думать о доме...:) Наивная...
Не удержусь, всё-таки тисну коллажик конфетниц, которые фотографировала на сотовый. А то глядя на ваши умопомрачительные творения, хочется медным тазом и сидеть не высовываться...
Это наше старание с дочкой. Очень понравились такие вещички, из одно листа 30*30 выходит 4 штучки. Ручки отдельный листок.
Еще немного хочется поболтать с вами. Про жизнь. Сейчас с дочей пишем работу для районной конференции, восстанавливаем родословную земляка. Работал в архиве с ревизскими сказками - документ 18 века, чтото вроде современной переписи населения. Ощущения непередаваемые. Отчетливо понимаешь, что это не замшелая история, а реальные люди, семьи, судьбы. В каждой семье по несколько детей, не нашли ни одной, где был бы один ребенок. Ужаснула судьба семьи, где шестеро детей (старшему 14 лет), а отца забрали в рекруты. Мать не записана, значит умерла давно. Чуть не расплакались. А как приятно встретить в документе слово бабушка! Вообще поражает четкая семейная иерархия. Самый главный - самый старший мужчина в семье. Вообще видна четкая мужская позиция в семье. Мужик, даже если ему 7 лет (единственный из мужского пола, остальные девки, отец умер) отвечает за все семейство. Души подсчитывались только мужского пола. Сразу вспомнились строки Некрасова "Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то ..." "Мертвые души" сразу перешли на другой уровень понимания. Теперь ясно поняла, почему Чичиков, переписывая мертвые души, разговаривает с ними, пытается угадать судьбу каждого человека. Потому что они живые. Они так же любили, страдали, горевали, растили детей, как и мы сейчас.
Вот опять заболтала вас, но с вами так приятно разговаривать! Пишите, всех вас люблю!

8 комментариев:

  1. Ирин, домик красота! Оформление чудесное! Очень нравится! Конфетницы очаровашки! Обязательно фотографируй, пусть на память остается!
    Живая история очень интересная вещь! Я тоже немного искала в этой сфере, но в моем случае ехать надо далеко, отказалась. Жалко((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я тоже хотела восстановить историю своего рода, но надо было выбираться в Тверскую область. далеко, не наездишься. :(

      Удалить
  2. А где выкройка конфетниц?((( или я где-то пропустила? Мне очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, делала по этому МК http://scraphouse.ru/masterclass/boxes/basket-for-the-sweet.html
    Там много чего интересного есть.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирин, по привычке искала в списке блогов "Мимолетное"))) Но это название тоже классное, оформление суперское) Домики прикольные)))
    А конфетницы вообще класнючие! Подвесочки на них вообще отпад! Молодцы вы с дочкой) Кстати, а как ты делаешь коллажи? Очень хорошо получается у тебя))
    Я получила сегодня твое письмо!!! Огромное спасиииибоооо!!!!! Написала даже пост про твою красоту!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, спасибо большущее! Коллажи составляю в Picasa 3. Вообще фотки там обрабатываю. Программа простая, для таких чайников, как я. Уф, хорошо, что письмо дошло. Я всё время волнуюсь за нашу почту :)

    ОтветитьУдалить
  6. Конфетницы очень даже вкусненькие :), очаровательные!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот думаю, чего это от Иришки давно ничего не видно. А оказывается мало того, что она блогодомик переименовала, так он ещё чудесным образом из моей ленты исчез... А конфетницы классные, судя по фото такие вместительные. Очень красиво! Спасибо за ссылочку на МК!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...